Kaninchenrücken in paprizierter Sherry-Honigsauce mit dicken Bohnen und Möhrengemüse*
Zutatenliste

4 EL | Schalottenwürfel |
1 kl. | lorbeerblatt |
3 EL | Olivenöl extra virgen |
1 TL | Honig |
1 TL | Paprika edelsüß |
5 EL | Sherry (Amontillado) |
200 ml | Gemüsebrühe |
Cayennepfeffer | |
1 TL | Rosmarinnadeln |
etwas Butter | |
1,50 kg | dicke Bohnen in der Hülse (= 400g TK-Bohnenkerne) |
Salz | |
3 | Bohnenkrautzweige |
400 g | Bundmöhren |
1 EL | Olivenöl |
Salz frisch gemahlener Pfeffer | |
1 Msp. | Zucker |
Muskat | |
6 EL | Gemüsebrühe |
3 | glatte Petersilienzweige |
8 | Kaninchenrückenfilets ausgelöst |
Salz frisch gemahlener Pfeffer | |
2 EL | Olivenöl |
1 | Rosmarinzweig |
1 | Knoblauchzehe in der Schale |
Zubereitung
-
Schritt 1
* mit dicken Bohnen und Möhrengemüse
Schalottenwürfel in Olivenöl mit dem Lorbeerblatt anschwitzen. Würzen, mit
Sherry ablöschen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Kurz köcheln lassen,
das
Lorbeerblatt entfernen und die Sauce mit zwei Eßlöffeln Olivenöl aufmixen.
Mit Cayennepfeffer und Rosmarin abschmecken.
Die dicken Bohnen garen. Möhren schälen und längs halbieren, in Stücke
schneiden und anschwitzen. Würzen, mit der Brühe ablöschen und in 5 - 8
Minuten bißfest garen. Bohnen und Petersilie hinzugeben, mit Muskat würzen.
Olivenöl erhitzen und die Kaninchenrückenfilets darin mit Rosmarin und dem
Knoblauch in der Schale von allen Seiten anbraten. Die Sherry-Honigsauce
kurz aufmixen. Die Filets mit der Sauce begießen und mit Gemüse servieren.
QUELLE:
"Schuhbeck's neue regionale Schmankerl":
Baskenland
erfasst von Petra <[email protected]>
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