Kaninchenragout in Aprikosen-Biersauce
Zutatenliste

1 kg | Kaninchenfleisch |
Salz | |
Pfeffer | |
50 g | Frühstücksspeck |
2 | Zwiebeln |
500 ml | Weizenbier |
1 TL | Weiße Pfefferkörner |
1 | lorbeerblatt |
1 | Zitrone davon den Saft |
¼ | Glas Aprikosenkonfitüre |
2 EL | grober Gewürzsenf |
2 TL | Instant-Bratensoße |
1 Bund | Schnittlauch |
590 | Kalorien / 2470 Joule |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Kaninchenfleisch unter Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen,
mit Salz und Pfeffer würzen. Speck und Zwiebeln würfeln. Speck kroß
ausbraten, Kaninchenfleisch darin 5 Minuten langsam hellbraun braten,
Zwiebeln zugeben und eine Minute weiterbraten. Hälfte des Bieres zugießen,
Pfefferkörner und Lorbeerblatt zufügen und bei geöffnetem Topf die
Flüssigkeit einkochen lassen. Mit restlichem Bier ablöschen und nun
zugedeckt bei geringer Hitzezufuhr in etwa 50 Minuten garschmoren. Unter
dasRagout zuletzt Zitronensaft, Aprikosenkonfitüre, Senf und Soßenpulver
geben,einmal aufkochen und abschmecken.
Dazu rohe Kartoffelklöße und Rosenkohl
**
Gepostet von Ingrid Benerts
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kaninchenragout in Aprikosen-Biersauce
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.