Kaninchenkeulen in Clementinen-Senf-Sauce
Zutatenliste

4 | Kaninchenkeulen (ß 200 g) |
Salz Pfeffer | |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
5 | Clementinen |
2 EL | Butterschmalz |
1 TL | getrockneter Thymian |
200 ml | Gemüsebrühe |
600 g | Broccoli |
1 Pck. | TK-Kartoffelbällchen (450 g) |
3 EL | Crème fraîche |
1 TL | Mittelscharfer Senf |
2 EL | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
3
1. Fleisch kalt abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern.
2. Zwiebel, Knoblauch abziehen, fein hacken. 2 Clementinen auspressen.
3. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Kaninchenkeulen darin rundherum
goldbraun anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Clementinensaft, Thymian und Brühe
zufügen. Fleisch zugedeckt etwa 50 Minuten schmoren.
4. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Broccoli putzen in Röschen teilen.
Dicke Stiele klein würfeln. Broccoli in Salzwasser bißfest garen.
5. Kartoffelbällchen nach Packungsangaben im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe
backen.
6. _brige Clementinen schälen, in Spalten teilen und die Spalten längs
halbieren.
7. Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Schmorflüssigkeit durch
ein Sieb in einen Topf gießen und mit Crème fraîche und Senf verrühren Die
Sauce etwas einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Clementinenfilets in der Sauce erwärmen.
8. Broccoli in erhitzter Butter schwenken und mit Pfeffer würzen.
9. Fleisch mit Broccoli, Kartoffelbällchen und Sauce servieren.
Getränk: Rosèwein
QUELLE: http://www.meine-familie-und-ich.de
-- erfaßt: Petra Hildebrandt
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