Kaninchenbraten
Zutatenliste

1 | Kaninchen (1-1,5kg) |
zerteilen, die Stücke | |
etwa 24h in einer | |
Marinade aus | |
6 EL | Olivenöl |
2 EL | einfacher Balsamico oder |
Weinessig | |
6 | zerstoßene Wacholderbeeren |
evtl. mehr | |
1 TL | Rosmarinblätter (kann |
hierfür ruhig | |
getrockneter R. sein) | |
1 TL | Salbei (dito) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | zerdrückten Knoblauchzehen |
(je nach Größe mehr) | |
marinieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Am nächsten Tag Kaninchenteile mit Marinade in einen schweren Topf, Deckel
drauf, 45 min im Backofen schmoren lassen (180°). Dann ca. ein Glas Weißwein
angießen, auf dem Herd bei offenem Deckel und mittlerer Hitze die
Flüssigkeit verdampfen lassen, so dass die Kaninchenteile ein wenig bräunen.
Dazu frisches Weißbrot (Baguette oder besser türkisches Fladenbrot) und
Salat. Der Bratensatz ist zwar wegen des vielen Öls recht fettig, mit dem
Weißbrot aufgenommen aber sehr lecker. Als Getränk natürlich derselbe
Weißwein, der zum Kochen verwendet wurde.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected]
: : (Diedrich Ehlerding) am 07.03.1999 in
: : de.rec.mampf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kaninchenbraten
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.