Kaninchen süß-Sauer
Zutatenliste

3 | Zwiebeln |
Salz | |
1 TL | Schwarze Pfefferkörner |
2 | Lorbeerblätter |
1 | Rosmarinzweig |
¾ l | trockener Rotwein |
1,50 kg | Kaninchen, küchenfertig in Portionsstücken |
1 EL | Mehl |
4 EL | Olivenöl |
Pfeffer a.d. Mühle | |
3 EL | Sultaninen |
1 EL | Zucker |
75 ml | Weißweinessig |
100 g | grüne Oliven, entsteint |
2 EL | Pinienkerne |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Eine Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Mit einem Teelöffel
Salz, Pfeferkörnern, Lorbeerblättern, Rosmarin und Rotwein aufkochen
und kalt werden lassen. Die Kaninchenteile abspülen, abtropfen lassen
und in eine Schüssel legen, mit dem Rotweinsud begießen und zwei
Stunden marinieren.
2. Die beiden übrigen Zwiebeln schälen und klein würfeln. Die
Kaninchenteile trockentupfen, mit Mehl bestäuben.
3. Olivenöl in einem Bratentopf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig
dünsten. Die Kaninchenteile zugeben und hellbraun anbraten. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Einen halben Liter durchgesiebte Marinade über
das Fleisch gießen und aufkochen. Das Fleisch zugedeckt eine Stunde
garen.
4. Die Sultaninen in etwas Wasser einweichen. Den Zucker im Essig
verrühren. Sultaninen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Oliven grob
zerkleinern, Sultaninen, Oliven und Pinienkerne sowie die
Essigmischung zum Kaninchen geben. Zugedeckt weitere 20 Minuten
schmoren. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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