Kaninchen nach Jägerart
Zutatenliste

1 kl. | Kaninchen ca. 1,4 kg |
2 | Zwiebel |
1.000 g | Tomaten |
3 | Knoblauchzehen |
150 g | Durchwachsenen Speck in |
Duennen Scheiben | |
3 | Zweige frischer Thymian |
2 | Lorbeerblätter |
50 g | Butterschmalz |
¼ l | Rotwein |
1 EL | Speisestärke |
500 g | Kleine festkochende |
Kartoffeln | |
3 EL | Butter |
1 Bund | Petersilie |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
1) Kaninchen waschen, trockentupfen und in portionsgerechte Stuecke
zerlegen.
2) Zwiebel schaelen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen,
Knoblauchzehen schaelen und beiden in Scheiben schneiden.
3) Einen grossen Schmortopf mit den Zwiebelringen auslegen.
Kaninchenstuecke, Tomaten, Speckscheiben und die restliche Zwiebel
abwechselnd einschichten; das Fleisch dabei kraeftig mit Salz und
Pfeffer wuerzen, mit frischem Thymian und Lorbeer bestreuen. Das
Schmalz in Floeckchen obenauf verteilen, Rotwein angiessen und den
Topf verschliessen.
4) Backofen auf 200 Grad vorheizen und das Fleisch in 1 1/2 Stunden
garen. Etwas Bratensaft abschoepfen, mit der Speisestaerke verquirlen
und wieder in die Sauce ruehren. Kurz aufkochen lassen.
5) Kartoffeln schaelen, in reichlich Salzwasser in 20 Minuten garen.
Herausnehmen, abtropfen lassen.
6) Butter in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin etwas
anbraeunen. Petersilienblaettchen von den Stielen zupfen, waschen,
trockenschuetteln, fein hacken und ueber die Kartoffeln streuen.
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