Webkoch-Logo

Kaninchen mit Zwiebeln, Äpfel und Speck

Kaninchen mit Zwiebeln, Äpfel und Speck
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kaninchenteile von allen Seiten salzen und pfeffern. Die
    Zwiebeln pellen, halbieren und in grobe Stücke scheniden. Die Äpfel
    schälen, achteln, vom Kerngehäuse befreien und grob würfeln. Die
    knoblauczehen pellen und halbieren.
    Die kaninchenteile im Olivenöl portionsweise von allen Seiten
    anbraten, in eine Arbeitsschale legen. In dem Bratöl Zwiebeln, Äpfel
    und den Knoblauch anbraten. Mit Weißwein und Geflügelfond aufgießen
    und einmal aufkochenlassen.
    Das Gemüse mit der Flüssigkeit in einen großen schweren Bräter
    umfüllen. Die Kaninchenteile mit den Lorbeerblättern auf das
    Apfel-Zwiebel-Bett legen. Die Kaninchenrückenteile mit dem Speck
    belegen. Den Bräter auf der 2. Einschubleiste von unten in den auf
    200 Grad vorgeheizten Backofen setzen und das Fleisch ca. eine
    Stunde schmoren (Gas 3, Umluft 180 Grad).
    Nach 45 Minuten die Sahne dazugießen. 10 Minuten vor Ende der
    Garzeit in einer Pfanne die Innereien in der Butter anbraten und mit
    in den Bräter geben.
    Den Bräter aus dem Backofen nehmen, das Fleisch in eine feuerfeste
    Form legen und im ausgeschalteten Backofen warmhalten.
    Die Sauce mit der in kaltem Wasser gelösten Stärke leicht binden
    (entfällt bei Umluft). Crème fraîche und Senf vorsichtig einrühren.
    Die Sauce mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Die Kaninchenteile
    mit der Sauce und dem Gemüse ind den Bräter geben, mit der Kresse
    bestreuen und servieren. Dazu passen in Kresse geschwenkte
    Kartoffeln.
    : Zubereitungszeit: 1 Stunde 45 Minuten
    : Pro portion: 33 g F, 60 g E, 11 g KH = 587 kcal ( 2456 kJ)
    W E I N E M P F E H L U N G : Auch wer weiß, daß die Furmint-Traube
    nicht nur für den süßen Tokajer taugt, hat wohl kaum je einen
    solchen Furmint getrunken. Der durch einen extrem geringen Ertrag
    sehr konzentrierte und ganz trockene Weißwein ist jugendlich-frisch,
    zeigt vielfältige, aber nicht vordergründige Fruchtaromen und hat
    eine mundwässernde Säure, die ihn noch jahrelang jung halten wird.
    Dieser Wein ist wie geschaffen für unser Kaninchen, denn er nimmt es
    leicht mit der köstlichen Senfsauce auf. Die Lage Mád Királyhegy
    (Königsberg) war übrigens schon 1701 als Grand Cru klassifiziert.
    der Furmint kostet 9,80 DM + Versand beim Handeslkontor Marta
    Wille-Baumkauff, Tel. (0531) 333358, Fax 333359.
    : (KHB April 97)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kaninchen mit Zwiebeln, Äpfel und Speck

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.