Kaninchen mit Speckbirnen
Zutatenliste

250 g | weiche Dörrbirnen |
½ l | Rotwein |
1 kg | Kaninchen (in Stücke zerteilt) |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
Öl oder Butterschmalz zum Anbraten | |
100 g | Durchw. Speck |
3 | rote Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
¼ TL | Zimt |
¼ TL | Koriander |
¼ TL | Muskat |
¼ TL | gem. Nelken (oder 1 TL Lebkuchengewürz) |
100 g | Maiskörner (Dose) |
1 | Möhre |
1 | Stck. Sellerie |
1 | Zweig Thymian |
1 | Zweig Petersilie |
1 | lorbeerblatt |
1 | Stck. unbeh. Orangen- oder Zitronenschale. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Dörrbirnen halbieren, im Rotwein 2 Stunden einweichen.
Kaninchenstücke mit Salz und Pfeffer würzen. Öl oder Butterschmalz
im Topf heiß werden lassen, Fleisch in Portionen unter Wenden auf 2
oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 goldbraun anbraten, herausnehmen,
warm stellen. Speckwürfel im restlichen Fett glasig braten.
Zwiebelwürfel und durchgepreßte Knoblauchzehen zugeben, kurz
andünsten. Fleisch, Dörrbirnen samt Wein und Gewürze dazugeben,
aufkochen. Maiskörner, gewürfelte Möhre, Sellerie, Kräuter und
Gewürze zufügen, zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5
oder im Backofen garen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
70 - 75 Minuten
*
Quelle: Köstlichkeiten fürs ganze Jahr 1996
Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
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