Kaninchen mit Okra und Garnelen in Limonensauce auf Mango
Zutatenliste

4 mtl. | Kaninchenkeulen |
24 | Okraschoten, ca. 150 g |
12 | Garnelen, ca. 250 g |
2 | Frühlingszwiebeln |
50 g | Staudensellerie |
1 | Knoblauchzehe |
850 g | Wasser |
250 g | Weißwein, fruchtig |
3 | Limonen |
100 g | Zucker |
200 g | Langkornreis |
60 g | Haselnüsse |
1 kg | Mangold |
Salz | |
Butter | |
Olivenöl | |
Holzspießchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kaninchen mit Okra und Garnelen in Limonensauce auf Mangoldgemuese und
Nussreis
Den Stegknochen der Kaninchenkeulen ausloesen, Fleisch nach innen
einschlagen und mit einem Holzspiesschen zustecken. Kopf und Schale
der Garnelen bis auf das Schwanzsegment entfernen. Garnelen am Ruecken
einschneiden und den Darm entfernen. Zwiebel und Sellerie
kleinschneiden und mit den Kaninchenknochen und Garnelenschalen in
Olivenoel leicht angehen lassen. Erst mit Wasser, dann mit Wein
abloeschen und leicht koecheln lassen. Den entstehenden Schaum
abschoepfen, damit der Fond klar bleibt. Nach ca. 20 Minuten Fond
durch ein Tuch seihen.
Die Keulen in einem passenden Topf mit Bruehe uebergiessen und ca. 30
bis 40 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit den Saft von zwei
Limonen dazugeben. Die Keulen aus dem Fond nehmen, um darin die
geputzten und gewaschenen Garnelen kurz zu blanchieren. Die Bruehe
wieder durch ein Tuch passieren, um die Truebstoffe zu entfernen.
In der Zwischenzeit Zucker karamelisieren und mit 100 g Wasser
abloeschen. Die Limonen in acht Scheiben schneiden und ca. zwei
Minuten im Karamelfond ziehen lassen, herausnehmen und zur Seite
stellen.
Fuer den Nussreis den Reis kochen, die Haselnuesse kleinhacken
(wahlweise im Mixer zerkleinern), in Butter anroesten, kleingehackte
Fruehlingszwiebel und Knoblauchzehe dazugeben, Reis hinzufuegen und
gut umruehen.
Das Mangoldgemuese waschen, putzen, in ca. zwei cm lange Stuecke
schneiden und kurz in kochendem Wasser blanchieren. Dann kalt
abschrecken, mit Olivenoel, Salz, Pfeffer und Zwiebeln anduensten.
Jetzt die Kaninchenbruehe erhitzen, die Okraschoten hinzugeben und
etwa drei Minuten garen. Die Garnelen hinzugeben und den Topf vom
Herd nehmen. Die Kaninchenkeulen ca. 5 Minuten im Karamelfond ziehen
lassen. Dann die Keulen auf einem Teller anrichten, mit Okra und
Garnelen umlegen und mit Limonenscheiben garnieren.
Dazu Mangoldgemuese und Reis servieren.
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19971229134800w+1
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