Kaninchen mit Koriandergrün
Zutatenliste

4 | Kaninchenkeulen ca. 1,25 Kg |
Salz, Pfeffer a.d Mühle | |
4 El Öl | |
Cayennepfeffer | |
Zucker | |
2 EL | Koriandergrün |
1 TL | Koriander gestoßen |
8 kl. | Zwiebeln ca. 120 g |
2 | Knoblauchzehen |
½ Dose | Tomaten (280 g EW) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Oel in einem
schweren Schmortopf erhitzen, den gestossenen Koriander zugeben.
Die Keulen darin von beiden Seiten hell goldbraun anbraten. Zwiebeln
und Knoblauch pellen, Knoblauch in Scheiben schneiden. Zwiebeln und
Knoblauch in den Topf geben und kurz anbraten. Dann sofort die abgetropften
und zerpflueckten Tomaten zugeben. Mit etwas Zucker und 1 bis 2 Prisen
Cayennepfeffer wuerzen. Zugedeckt bei milder Hitze insgesamt 40 Minuten
schmoren. Dabei die Keulen ab und zu wenden. Falls zuviel Fluessigkeit
entsteht, 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen, damit die
Sauce einkochen kann. Das Koriandergruen direkt vor dem Servieren
unterheben. Dazu passt Baguette oder Reis, frischer Blattsalat und
ein leichter Rotwein.
:Pro Person ca. : 531 kcal
:Pro Person ca. : 2223 kJoule
:Eiweiß : 52 Gramm
:Fett : 28 Gramm
:Kohlenhydrate : 5 Gramm
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