Kaninchen mit Erdnuss-Sauce
Zutatenliste

1 | Kaninchen von |
1.200 g | - küchenfertig vorbereitet |
40 g | Speck, durchwachsen |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Erdnußöl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | |
1 | Zweig Thymian u. |
1 | Zweig Majoran, ODER |
1 TL | getrockneter Thymian u. |
1 TL | getrockneter Majoran |
1 EL | Petersilie gehackt |
1 | lorbeerblatt |
500 ml | Hühnerbrühe (z.B. instant) |
2 | frische Chilischoten, rot u. scharf |
90 g | rohe ungesalzene Erdnüsse, geschält (1) |
1 Msp. | Zimt, gemahlen |
1 Msp. | Muskat, gemahlen |
6 EL | Kochflüssigkeit (evtl. 1/3 mehr) |
1 EL | Erdnüsse zum Garnieren (2) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Kaninchen waschen und in Stücke teilen. Den Speck von der Schwarte
befreien, fein würfeln, den Knoblauch häuten. In einer großen Pfanne Öl
erhitzen, den Speck darin auslassen, dann die Kaninchenteile darin
portionsweise von allen Seiten bei starker Hitze kräftig braun anbraten.
Herausnehmen und beiseite stellen.
In dem verbliebenen Fett die Zwiebelwürfel goldbraun braten, den Knoblauch
dazupressen und kurz mitbraten. Die Kaninchenteile wieder in die Pfanne
geben, salzen und pfeffern. Frischen Thymian und Majoran waschen, die
Blättchen abzupfen und mit der Petersilie und dem Lorbeerblatt hinzufügen.
Die Hühnerbrühe angießen, aufkochen lassen, dann das Fleisch bei schwacher
Hitze zugedeckt etwa 1 Std. garen.
In der Zwischenzeit die Chilischoten waschen, entkernen und fein hacken.
Vorsicht, Hände danach nicht an die Augen bringen! Chilis mit den Erdnüssen
(1), Muskat, Zimt und der Kochflüssigkeit im Blitzhacker grob pürieren. Das
Püree etwa 15 Min. vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Fleisch mit den
restlichen Nüssen (2) bestreuen und mit Reis servieren.
Variante: Anstelle des Kaninchens können Sie dieses Gericht auch mit Huhn
oder Schweinefleisch zubereiten.
Zubereitungszeit: 40 Min. (plus 1 Std. Garen)
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