Kaninchen mit Backobst
Zutatenliste

200 g | Getrocknete Aprikosen |
250 g | Backpflaumen ohne Stein |
5 | Cognac |
200 g | durchwachsener Speck |
12 kl. | Zwiebeln (120 g) |
20 g | Butterschmalz |
1 | Kaninchen (in 6 Teile |
geschnitten) | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
¼ l | Brühe (Instant) |
0,13 l | Rotwein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Aprikosen und Backpflaumen über Nacht in 1/8 l Wasser, vermischt mit dem
Cognac, zugedeckt einweichen. Am nächsten Tag den Speck in große Streifen
schneiden und zusammen mit den gepellten, ganzen Zwiebeln im Butterschmalz
in einem großen Schmortopf goldbraun anbraten, dann herausnehmen und
vorläufig beiseite stellen. Die Kaninchenteile mit Salz und Pfeffer
einreiben und im Bratfett von allen Seiten kräftig anbraten. Zunächst die
Hälfte des eingeweichten Backobstes dazugeben und erhitzen, dann nach und
nach die Fleischbrühe und den Rotwein in den Topf gießen, den Topf zudecken
und den Inhalt 1 Stunde schmoren lassen. Nach der Stunde das restliche
Backobst mit der Einweichflüssigkeit, die Zwiebeln und den Speck dazugeben
und alles im offenen Topf weitere 30 Minuten schmoren. Die Kaninchenteile
mit Zwiebeln, Speck und Backobst auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Die Sauce getrennt dazu reichen.
*Quelle: Essen&Trinken 2/80
Erfasst von Sylvia Mancini
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