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Kaninchen in Senfsauce

Kaninchen in Senfsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Kaninchen in 7-8 Portionen zerteilen und auf einer Seite reichlich mit
    Senf bestreichen, mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Öl und Butter auf
    mittlerer Temperatur in einer grossen Pfanne erhitzen. Wenn das Fett heiss
    ist, aber nicht raucht, 2-3 Kaninchenstücke hineingeben, die mit Senf
    bestrichene Seite nach unten. Sie müssen in der Pfanne genügend Platz
    haben und deshalb in mehreren Gängen gebraten werden.
    Die Stücke etwa 10 Minuten braten, bis sie gebräunt sind. Nun die andere
    Seite mit Senf bestreichen und wenden. Weitere 10 Minuten braten, bis sie
    gebräunt sind. Herausnehmen, auf eine grosse Platte legen und mit den
    restlichen Stücken genauso verfahren. Einige Esslöffel Wein in die Pfanne
    geben und den Bratensatz löschen.
    Die Zwiebeln feinhacken, zufügen und unter Rühren etwa 5 Minuten garen,
    bis sie goldbraun sind. Die Pfanne vom Herd nehmen.
    Die Zwiebeln mit Mehl bestäuben und gründlich umrühren. Den restlichen
    Wein, Thymian, Lorbeerblatt und Kaninchenstücke zufügen. Die Pfanne wieder
    auf den Herd stellen, und das Ganze bei Mittelhitze etwa 1 Stunde köcheln
    lassen, bis das Kaninchen sehr weich ist, und die Sosse einzudicken
    beginnt. Fleisch und Sosse auf eine vorgewärmte Platte geben, mit
    Petersilie bestreuen, sofort mit frischen Butternudeln oder Reis
    servieren.
    **
    Gepostet von Helmut Owald
    Date: Mon, 26 Jun 1995
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