Kaninchen in Senfsahne
Zutatenliste

4 | Kaninchenkeulen |
Weizenmehl | |
1 EL | Speiseöl |
1 EL | Butter |
2 | Möhren |
5 kl. | Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
4 EL | Weißwein-Essig |
0,13 l | Instant-Hühnerbrühe |
2 EL | Senf |
1 EL | Tomatenmark |
150 g | Creme fraîche |
Salz | |
Pfeffer | |
Currypulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch enthäuten, unter kalten Wasser abspülen, trockentupfen,
mit Mehl bestäuben.
Speiseöl in einen Topf geben, darin die Butter zerlassen, die
Kaninchenteile von allen Seiten darin anbraten.
Die Möhren schälen in Stifte schneiden,Zwiebeln und Knoblauchzehen
abziehen, mit den Möhrenstiften zu dem Fleisch geben, zugedeckt bei
schwacher Hitze ca. 15 Minuten schmoren lassen.
Mit Weisswein-Essig ablöschen, die Instant-Hühnerbrühe
hinzugiessen, Senf und Tomatenmark in die Flüssigkeit rühren, das
Ganze zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren lassen, die Keulen
anschliessend herausnehmen, auf einer Platte anrichten.
Unter die Schmorflüssigkeit Creme fraîche unterrühren und mit Salz,
Pfeffer und Curry abschmecken.
Die Senfsosse über das Fleisch geben und sofort servieren.
**
Erfasst und gepostet von Karin Schmidt (2:2456/440.25)
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