Kaninchen in Senf und Kräutersauce
Zutatenliste

500 g | Kaninchenfleisch, ohne |
Knochen | |
200 g | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Butter |
Etwas Mehl | |
¼ l | Hühnerbrühe |
5 | Thymianzweige |
Salz, schwarzer Pfeffer | |
1 EL | Dijon-Senf |
½ Tasse | Creme fraiche |
2 EL | gehackter Dill |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Kaninchenfleisch wird in Portionsstuecke geschnitten. Schalotten
und Knoblauch werden geschaelt und fein gehackt und in einer Pfanne in
erhitzter Butter glasig (nicht braun) geduenstet. Die Fleischstuecke
werden in Mehl gewaelzt und zu den Zwiebeln in die Pfanne gegeben.
Braten Sie das Fleisch leicht an und lassen Sie die Stuecke Farbe
annehmen. Dann wird die erhitzte Bruehe angegossen sowie Thymian,
Salz, Pfeffer aus der Muehle und Senf hinzugefuegt und das Fleisch
zugedeckt auf kleiner Flamme etwa 1 1/2 Stunden gegart. Ruehren Sie
zwischendurch um und probieren Sie, ob das Fleisch weich ist. Dann
nehmen Sie die Kaninchenstuecke heraus und halten Sie auf einer
flachen Schuessel warm. Die Sauce wird durch ein feines Sieb passiert
und anschliessend nochmals erhitzt. Ruehren Sie die Creme fraiche
dazu und geben Sie den gehackten Dill hinein. Nachdem Sie nochmals
mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt haben, giessen Sie die delikate
Sauce ueber die Kaninchenstuecke. Sie sollten zu diesem Gericht
knusprige Baguettes und frischen Salat servieren.
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