Webkoch-Logo

Kaninchen in Senf-Gemüse-Sahne

Kaninchen in Senf-Gemüse-Sahne
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 160GradC vorheizen.
    Das Kaninchen saeubern und in Stuecke schneiden: Jedes Bein
    abschneiden und in den Gelenken zertrennen, den Ruecken in drei Teile
    zerlegen, die Bauchlappen rechts und links an den Rippen abtrennen,
    jeweils zusammenrollen und mit einem Holzstaebchen feststecken.
    Die Zwiebeln, die Moehren, die Lauchstange und den Knollensellerie in
    Wuerfel von etwa 1 cm Kantenlaenge schneiden.
    Mehl, Senfpulver, Salz und Pfeffer in einen Gefrierbeutel geben,
    Kaninchenteile portionsweise zugeben und gut schuetteln, um sie
    rundum mit Mehl zu bedecken.
    Die Butter in einer schweren Pfanne erhitzen. Die Kaninchenteile darin
    portionsweise von allen Seiten anbraten, dann auf einen Teller legen.
    Den Knoblauch in die Panne geben, kurz anduensten, dann die Pilze
    zugeben und bei starker Hitze garen, bis der austretende Saft wieder
    verdampft ist. Die Pilze in eine fuerfeste Form geben (die Form soll
    so gross sein, dass alle Fleischteile darin nebeneinander Platz haben).
    Das Oel in der Pfanne erhitzen, den durchwachsenen Speck darin
    auslassen, dann das Gemuese in die Pfanne geben und unter Ruehren
    darin 3-4 Minuten anroesten. Dann mit Wein und Huehnerbruehe
    abloeschen, die Pimentkoerner zugeben und den Senf unterruehren. Den
    Pfanneninhalt zu den Pilzen in die Reine geben, die angebratenen
    Kaninchenteile darauf verteilen. Die Form mit Alufolie abdecken und
    fuer 1 1/4 Stunden in den vorgeheizten Backofen schieben.
    Die Sahne zugeben und abschmecken. Die Temperatur auf 200GradC
    erhoehen und die Form ohne Abdeckung nochmals fuer 15 Minuten in den
    Backofen schieben.
    Das Kaninchen mit Bandnudeln servieren.
    Anmerkung Petra: Fleisch bleibt ausgesprochen zart und saftig.
    *mit Trompetenpfifferlingen gemacht
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kaninchen in Senf-Gemüse-Sahne

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.