Kaninchen in Senf-Gemüse-Sahne
Zutatenliste

1 | Kaninchen a ca. 2 kg |
50 g | Mehl |
½ TL | Senfpulver |
1 TL | Salz |
½ TL | Pfeffer |
60 g | Butter |
2 | Knoblauchzehen zerdrückt |
250 g | Champignons* |
2 EL | Olivenöl |
100 g | durchwachsener Speck |
2 | Zwiebeln |
2 | Möhren |
1 | Lauchstange |
¼ | Knollensellerie |
250 ml | Weißwein |
125 ml | Hühnerbrühe |
6 | Pimentkörner |
5 TL | Dijonsenf |
2 EL | Petersilie, frisch gehackt |
125 ml | Sahne |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Backofen auf 160GradC vorheizen.
Das Kaninchen saeubern und in Stuecke schneiden: Jedes Bein
abschneiden und in den Gelenken zertrennen, den Ruecken in drei Teile
zerlegen, die Bauchlappen rechts und links an den Rippen abtrennen,
jeweils zusammenrollen und mit einem Holzstaebchen feststecken.
Die Zwiebeln, die Moehren, die Lauchstange und den Knollensellerie in
Wuerfel von etwa 1 cm Kantenlaenge schneiden.
Mehl, Senfpulver, Salz und Pfeffer in einen Gefrierbeutel geben,
Kaninchenteile portionsweise zugeben und gut schuetteln, um sie
rundum mit Mehl zu bedecken.
Die Butter in einer schweren Pfanne erhitzen. Die Kaninchenteile darin
portionsweise von allen Seiten anbraten, dann auf einen Teller legen.
Den Knoblauch in die Panne geben, kurz anduensten, dann die Pilze
zugeben und bei starker Hitze garen, bis der austretende Saft wieder
verdampft ist. Die Pilze in eine fuerfeste Form geben (die Form soll
so gross sein, dass alle Fleischteile darin nebeneinander Platz haben).
Das Oel in der Pfanne erhitzen, den durchwachsenen Speck darin
auslassen, dann das Gemuese in die Pfanne geben und unter Ruehren
darin 3-4 Minuten anroesten. Dann mit Wein und Huehnerbruehe
abloeschen, die Pimentkoerner zugeben und den Senf unterruehren. Den
Pfanneninhalt zu den Pilzen in die Reine geben, die angebratenen
Kaninchenteile darauf verteilen. Die Form mit Alufolie abdecken und
fuer 1 1/4 Stunden in den vorgeheizten Backofen schieben.
Die Sahne zugeben und abschmecken. Die Temperatur auf 200GradC
erhoehen und die Form ohne Abdeckung nochmals fuer 15 Minuten in den
Backofen schieben.
Das Kaninchen mit Bandnudeln servieren.
Anmerkung Petra: Fleisch bleibt ausgesprochen zart und saftig.
*mit Trompetenpfifferlingen gemacht
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