Kaninchen D.O.C.
Zutatenliste

1,25 kg | Kaninchen in Stücke |
3 EL | Olivenöl |
200 g | Speckwürfel |
15 | Schalotten |
200 g | Champignons frisch |
100 g | Steinpilze frisch |
100 g | Eierschwämme frisch |
3 | Knoblauchzehen fein gehackt |
1 | Rosmarinzweig geschnitten |
1 Bund | Petersilie geschnitten |
3 | Oreganozweige geschnitten |
½ l | Weißwein trocken |
1 EL | Bratensauce |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Schalotten ungeschält in kochendes Wasser geben, abkühlen
lassen und aus der Schale herausdrücken.
Die Pilze mit einem feuchten Tuch sorgfältig abreiben und in grobe
Stücke schneiden.
Die Speckwürfel im gusseisernen Topf knusprig braten, herausnehmen
und beiseite legen.
Olivenöl heiss werden lassen und die Kaninchenstücke goldbraun
anbraten. Kräftig salzen und pfeffern. Die geschälten Schalotten,
die Pilze, den Knoblauch und die Speckwürfel mitdämpfen und mit dem
Weisswein ablöschen. Bratensauce darüberstreuen und auf kleinem
Feuer ca. 1 1/4 Stunde leise köcheln lassen.
Im Topf servieren und eventuell mit frischer Petersilie bestreuen.
*
Quelle: Dorothea Binder, Kocheinmaleins für Männer
Sanssouci-Verlag Zürich, ISBN 3-7254-1011-9
**
Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)
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