Kaninchen auf römische Art
Zutatenliste

1 kg | Kaninchen |
Mehl zum Wenden | |
Olivenöl extra vergine | |
2 | Knoblauchzehen |
4 | Sardellenfilets |
1 | Zweiglein Rosmarin |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
50 ml | Weinessig |
evtl. Fleischbrühe |
Zubereitung
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Schritt 1
:Pro Person ca. : 286 kcal
:Pro Person ca. : 1197 kJoule
Das Kaninchen in Stuecke zerlegen, leicht in Mehl wenden und mit wenig Oel
in einer Pfanne von allen Seiten rundum anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne
heben und mit Kuechenkrepp gut trockentupfen. Das Oel in einen schweren Topf
geben.
Den Knoblauch abziehen und zusammen mit Sardellenfilets und Rosmarin fein
hacken.
Die Kaninchenstuecke in den Topf geben, leicht salzen und pfeffern,
Knoblauch, Sardellen, Rosmarin und Essig zufuegen und alles auf kleinster
Flamme 50 bis 60 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Zwischendurch mehrmals
wenden, eventuell noch etwas Wasser oder heisse Fleischbruehe hinzufuegen.
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