Kandierte Kürbisstäbchen
Zutatenliste
400 g | Kürbisfleisch |
2 EL | Ingwerpulver |
1 TL | Zimt |
1 TL | Piment |
1 TL | Gewürznelken gemahlen |
1 TL | Muskatnuß, gemahlen |
350 g | Zucker |
50 g | Traubenzucker |
150 g | Halbbitter Kuvertüre |
¼ l | Wasser |
Zubereitung
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Schritt 1
Kürbisfleisch in 4x1 cm große Streifen schneiden. Wasser aufkochen, Stäbchen
darin 7 Minuten blanchieren, herausnehmen, abtropfen.
Sud mit Zucker und Traubenzucker mischen. Kürbisstäbchen mit Gewürzen
bestreuen. Sud und Stäbchen getrennt ca. 12 Stunden bei Zimmertemperatur
unbedeckt stehen lassen.
Sud zu dickem Sirup einkochen und sprudelnd heiß über die Kürbisstreifen
gießen, ca. 25 Stunden ziehen lassen. Sud abgießen, wieder dick einkochen,
erneut über die Stäbchen gießen, weitere 24 Stunden ziehen lassen.
Kürbisstäbchen auf einem Kuchengitter 24 Stunden trocknen. Kuvertüre in
Stücke schneiden, im heißen Wasserbad schmelzen. Stäbchen bis zur Hälfte
hineintauchen, über der Kuvertüre kurz abtropfen.
Auf Alufolie oder Pergament trocknen lassen
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