Kanarisches Kräuteromelette
Zutatenliste

250 g | Gemüsezwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
4 | Tomaten |
3 EL | Olivenöl |
4 | Eier |
2 EL | Wasser |
1 Msp. | Salz |
1 TL | Schwarzer Pfeffer |
1 Bund | Italienische Petersilie |
½ Bund | Basilikum |
2 | Stengel Estragon |
Zubereitung
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Schritt 1
Gemuesezwiebel schaelen, halbieren und in duenne Ringe schneiden.
Knoblauch schaelen und fein hacken. Tomaten kreuzweise einritzen, in
eine Schuessel legen und mit kochendem Wasser uebergiessen. Kurz
ziehen lassen, in ein Sieb abgiessen, kalt abspuelen und die Haut
abziehen. Tomaten achteln.
Oel in eine grossen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knobi max. 10
Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt anduensten. Tomaten zugeben,
weitere 8 - 10 Minuten duensten.
Eier mit Wasser verquirlen und kraeftig mit Pfeffer und Salz wuerzen.
Kraeuter waschen, trockenschuetteln und hacken. Die Haelfte zu dem
verquirlten Ei geben. Die Ei-Kraeuter-Mischung ueber das Gemuese in
der Pfanne giessen und bei kleiner Hitze in etwa 10 minuten
stockenlassen.
Nach 5 Minuten Garzeit Deckel auflegen.
Vor dem Servieren restliche gehackte Kraeuter auf das Omelett streuen.
Abgetippt und gepostet von [email protected] (K.-H. Boller),
18.01.94 (Original textlich etwas angepasst)
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