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Kalifornischer Rosinenpie mit Baiserhaube

Kalifornischer Rosinenpie mit Baiserhaube
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl mit Salz in einer grossen Schuessel vermengen. Butter in kleinen
    Stuecken mit zwei Gabeln unter das Mehl mischen, zu Kruemeln
    verarbeiten und nach und nach Eiswasser hineingeben. Unterruehren,
    bis der Teig zusammenhaelt. Den Teig zu einer Kugel formen,
    flachdruecken und ausrollen. Eine Pieform (Durchmesser 28-30 cm) mit
    dem Teig auslegen, den ueberhaengenden Teig abschneiden und den
    Teigboden mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei
    200 Grad in etwa 12 Minuten hellgelb backen und abkuehlen lassen.
    Rosinen mit Wasser und Zucker zum Kochen bringen, etwas davon
    abnehmen (ca. 1 Essloeffel pro 2 Stuecke) und etwas abkuehlen lassen.
    Butter und Mehl unter die restlichen Rosinen ruehren und unter
    staendigem Ruehren zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze
    weiterkochen, bis die Masse eingedickt ist. Zitronenschale,
    Zitronensaft und Eigelb sowie die zurueckgestellten Rosinen unter die
    Rosinenmasse ruehren. Abkuehlen lassen, die vorgebackene Pie damit
    fuellen und glattstreichen.
    Eiweiss sehr steif schlagen, dabei nach und nach Zucker
    unterschlagen. Die sehr steife Masse gleichmaessig auf die Fuellung
    streichen und die Pie bei 180 Grad 15-20 Minuten backen.
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