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Kalbstafelspitz mit Grießnockerl und Apfelkren

Kalbstafelspitz mit Grießnockerl und Apfelkren
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Tafelspitz und die blanchierten Rinderknochen (das Mark bitte
    vorher entfernen, da es als Suppeneinlage benötigt wird) mit kaltem
    Wasser aufsetzen. Die Gemüse und Gewürze beigeben und langsam köcheln
    lassen bis der Tafelspitz gar ist - je nach Grösse dauert das ca. 2
    1/2 Stunden. Die Brühe aufbewahren.
    Apfelkren
    Die geschälten Äpfel mit einer feinen Reibe schaben, Zitronensaft
    dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und den geschälten und
    geriebenen Meerrettich daruntermengen.
    Griessnockerl
    Die Butter mit dem Ei schaumig rühren und den Griess untermengen. Das
    ganze salzen und mit Muskat abschmecken. Mit einem Esslöffel die
    Nockerl formen und diese in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten
    kochen.
    Den Topf vom Feuer nehmen und die Nockerl im Wasser noch ca. 10
    Minuten ziehen lassen.
    Fertigstellen und anrichten:
    Die Brühe passieren, aufkochen lassen und evtl. noch einmal mit Salz
    und Muskat abschmecken. Den Tafelspitz gegen die Faser in ca. 1 cm
    dicke Scheiben schneiden. In der Terrine die Brühe mit dem
    Tafelspitz, den Griessnockerl und den Rindermarkscheiben anrichten.
    Serviert wird zunächst die Brühe mit den diversen Einlagen,
    anschliessend dann der Tafelspitz mit dem Apfelkren.
    *
    Quelle: Nach Nordtext 04.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Tue, 07 Mar 1995
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