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Kalbsschnitzelchen mit Lauch und Morcheln

Kalbsschnitzelchen mit Lauch und Morcheln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Morcheln etwa 1 Stunde in lauwarmem Wasser einlegen. Abschuetten;
    das Einweichwasser wird nicht mitverwendet. Die Pilze unter
    fliessendem Wasser gruendlich spuelen, damit aller Sand entfernt wird.
    Den Ofen vorheizen und eine Platte mitwaermen.
    Vom Lauch die dunkelgruenen, groben Stengelteile wegschneiden. Den
    Lauch waschen und in feinste Streifchen schneiden.
    Die Zwiebel schaeln und feinhacken.
    Die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Haelfte der
    Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Die Schnitzel in 2 Portionen
    jeweils auf der ersten Seite 45 Sekunden anbraten, dann wenden und
    auf der anderen Seite noch 10 Sekunden braten, um die Poren zu
    schliessen. Das Fleisch auf die vorgewaermte Platte geben und bei 75
    °C 30 Minuten nachgaren lassen.
    Die restliche Butter in die Pfanne geben. Die Zwiebel darin hellgelb
    duensten.
    Die gut abgetropften Morcheln und die Lauchstreifen beifuegen und kurz
    mitduensten.
    Den Weiswein zugiessen. Bei grosser Hitze 3-4 Minuten kraeftig
    einkochen lassen.
    Den Rahm unterruehren. Die Sauce nochmal aufkochen, dann auf kleinem
    Feuer noch so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. Mit Salz
    und Pfeffer abschmecken.
    Das Fleisch auf einem Teller oder einer Platte anrichten und mit der
    heissen Sauce uebergiessen.
    Zubereitungsart auch geeignet fuer:
    ~Kalbsgeschnetzeltes: Anbraten: 30 Sekunden sehr kraeftig auf einer
    Seite, dann nur noch sekundenschnelles Wenden, um die Poren zu
    verschliessen; Nachziehen: 15-30 Minuten bei 70°C. Zum Servieren mit
    der heissen Sauce vermischen, jedoch auf keinen Fall mehr kochen.
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