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Kalbsrücken mit grünem Kartoffelsalat

Kalbsrücken mit grünem Kartoffelsalat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Butter in einem grossen schweren Braeter erhitzen, jedoch nicht
    braun werden lassen. Den Kalbsruecken mit etwas Meersalz einreiben,
    pfeffern und von allen Seiten in der Butter anbraten. Die
    Thymianzweige dazugeben.
    2. Das Fleisch im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von
    unten bei 160 Grad 1 Stunde, 20 Minuten garen (Gas 1-2, Umluft 1
    Stunde, 15 Minuten bei 175 Grad).
    3. Inzwischen die Kartoffeln in Salzwasser mit den Lorbeerblaettern
    knapp gar kochen, abgiessen, ausdaempfen lassen und noch warm pellen.
    Die Kartoffeln in 3-5 mm duenne Scheiben schneiden und in einer
    Schuessel mit Salz und Pfeffer, Estragonessig und 3 El Oel
    marinieren.
    4. Fuer das Kraeuterdressing Petersilie, Kerbel und Sauerampfer
    waschen und trockentupfen. Die Kraeuterblaettchen von den Stielen
    zupfen und grob hacken. Den Schnittlauch in feine Roellchen
    schneiden, Majoran abzupfen, Kresse vom Beet schneiden. Alle Kraeuter
    in den Mixer geben und mit dem restlichen Oel, Kalbsfond,
    Zitronensaft, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer puerieren.
    5. Das Fleisch aus dem Backofen nehmen, in Alufolie wickeln und 10
    Minuten ruhenlassen.
    6. Zum Servieren das Fleisch von den Knochen loesen, in duenne
    Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit etwas Meersalz
    bestreuen. Die Kartoffelscheiben vorsichtig mit dem Kraeuterdressing
    vermengen und zum Kalbfleisch servieren.
    Zubereitungszeit: 1 Stunde, 30 Minuten
    Pro Portion (bei 8 Portionen) 36 g E, 40 g F, 17 g KH = 567 kcal
    (2372 kJ)
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