Kalbsrücken auf bürgerliche Art
Zutatenliste

1 kg | Kalbskeule oder Bug |
80 g | Speck |
1 | Kalbsfuß |
25 kl. | Zwiebelchen |
15 kl. | Karotten |
1 | Tas. grüne Erbsen |
1 | Handvoll grüne Bohnen Salz Pfeffer |
2 | Tomaten |
1 | lorbeerblatt |
Gewürzkörner | |
1 | Spur Paprikapulver Wasser |
½ | Tas. Weißwein |
1 TL | -Mehl |
etwas Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch mit 40 g Speck spicken, Zwiebeln grob hacken. Karotten schaben.
Bohnen in schräge Stücke schneiden. Den Kalbsfuss überbrühen. Den Boden
einer Kasserolle mit Speckscheiben auslegen. Das gewürzte Fleisch, die
verschiedenen Gemüse, Zwiebeln und den Kalbsfuss darüberlegen.
Feingehackte, enthäutete Tomaten und Gewürze beifügen. 2/3 mit heißem
Wasser und Wein auffüllen. Zugedeckt rasch aufkochen und danach langsam gar
dünsten. Um ein Ansetzen zu verhüten, die Kasserolle öfters hin- und
herschütteln und nach Bedarf Wasser nachgießen. 15 Min. vor dem Garwerden
Mehl, mit Butter verknetet, zugeben. Beim Anrichten das Fleisch und den
entbeinten Kalbsfuss aufschneiden. Die Sauce mit dem Gemüse
darübergießen. Kleinwürflig zerschnittene Speckscheiben überstreuen.
Beigabe: Salzkartoffeln
*
Quelle: -Das goldene Buch der -Kochkunst
-gepostet: v.Renate Schnapka
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