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Kalbsrouladen mit Gemüse-Kräuter-Risotto auf Paprikaragout

Kalbsrouladen mit Gemüse-Kräuter-Risotto auf Paprikaragout
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Fleischscheiben in einen Plastikbeutel legen und mit der flachen
    Seite des Fleischklopfers flachklopfen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
    In einem Kochtopf Olivenoel (1) erhitzen und die Schalottenwuerfel
    (1) anduensten. Den Reis dazuruehren und kurz anschmoren. Das Gemuese
    untermischen und den Fond (1) aufgiessen. Mit Salz und Pfeffer
    wuerzen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ausquellen
    lassen. Am besten gelingt der Reis wenn man ihn zugedeckt im Backofen
    bei 160 oC gart. Sobald die Reiskoerner keinen rohen Kern mehr haben,
    Sahne (1), Knoblauch (1) und gehackte Kraeuter untermischen. Etwas
    auskueheln lassen.
    Die gewuerzten Fleischscheiben mit den Parmaschinkenscheiben belegen
    und die Reismasse nicht zu dick daraufstreichen. Von der Schmalseite
    her aufrollen und die Rouladenenden mit Holzspiesschen feststecken
    oder mit Kuechengarn zusammenbinden. Den Backofen auf 200 oC
    vorheizen. Olivenoel (2) in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen
    rundherum anbraten. In den heissen Backofen schieben und unter
    haeufigem Begiessen mit dem Bratfett 10-15 Minuten braten.
    Fuers Ragout die Paprikaschoten waschen, halbieren, Stielansaetze und
    Samenstraenge entfernen. Die Paprikahaelften und die geschaelte
    Schalotte (2) in sehr kleine Wuerfel schneiden. Olivenoel (3) in
    einer Sauteuse erhitzen und die Gemuesewuerfel sachte anschmoren, den
    Kalbsfond (2) zugiessen, mit Knoblauch (2), Salz und Pfeffer wuerzen
    und das Gemuese zugedeckt bei schwacher Hitze bissfest garen. Die
    Sahne (2) einruehren und bei starker Hitze etwas einkochen lassen.
    Die Butter (1) in kleinen Stueckchen einschwenken und kurz vor dem
    Servieren die geschlagene Sahne (3) locker unter die Sauce ziehen.
    Die Kalbfleischroellchen aus dem Backofen nehmen, das Bratfett
    abgiessen und die Butter (2) dazugeben. Aufschaeumen lassen und die
    Rouladen darin durchschwenken.
    Die Spiesschen oder die Schnur entfernen und die Rouladen noch etwa 2
    Minuten ruhen lassen. Die Rouladen ganz lassen oder in Scheiben
    aufschneiden und auf dem Paprikaragout anrichten.
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Kommentare zum Rezept Kalbsrouladen mit Gemüse-Kräuter-Risotto auf Paprikaragout

  • phylis82 sagt:
    19.07.2004
    Super lecker! Ist auf Anhieb gelungen, würde ich jederzeit wieder machen.

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