Kalbsrolle im Blätterteig (Mosschari rolo se phillo)
Zutatenliste

¼ Tasse | Butter |
1 kg | Kalbfleisch ohne Knochen |
1 | Zwiebel feingehackt |
1,50 Tasse | Fleischbrühe |
3 | Karotten gekocht und gewürfelt |
2 | Eier festgekocht |
200 g | Fetakaese gewürfelt |
200 g | Gekochter Schinken |
2 | Eier |
3 EL | Petersilie |
2 EL | Anis feingehackt |
8 Scheibe | Blätterteig (TK) |
¼ Tasse | Butter zerlassen |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
In der Butter das gewuerfelte Fleisch und spaeter die Zwiebeln
sautieren. Mit dem Mehl bestaeuben und noch einmal sautieren. Bruehe,
Salz und Pfeffer hinzufuegen und auf schwacher Hitze duensten bis es
zur Haelfte reduziert ist. Abkuehlen lassen. Die restlichen Zutaten
(mit Ausnahme der Butter und des Teiges) vermischen.
Die Blaetter auf ein Blech ausbreiten und dazwischen mit der
zerlassenen Butter von beiden Seiten ausbuttern. Entlang der
kuerzeren Seite die Fuellung verteilen. Den Teig dann rollen. Den
Rand befeuchten, damit die Fuellung nicht auslaeuft. Die Oberflaeche
des Teiges mit ein bisschen Oel einfetten und ein Paar Stiche machen,
damit der Dampf auslaufen kann.
Im etwa 180 Grad heissen Ofen backen bis die Oberflaeche gut braun
ist. Warm servieren.
Weinempfehlung:
Das recht maechtige Essen verlangt nach einem Wein mit Saeure, was
Balance verschafft.
Rotwein:
Chateau de Jau 1990 Cotes de Rousillon. Schoener Duft nach Kirsch und
Brombeere, im Geschmack stramme Saeure, frisch aber inhaltvoll 15
Punkte, 10 DM.
Weisswein:
Dezaley La Medinette 1992, Bovard. Diese Steillage am Genfer See
liefert vielleicht die besten Weissweine der Schweiz. Nussiger Duft,
geschliffene Saeure, langer Abgang.
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