Kalbsrollbraten mit Semmel-Kräuterfüllung und Knödelrolle
Zutatenliste

3 kg | Kalbsbraten, von der Brust oder aus der Keule |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
12 | Semmeln, altbacken, geschn. |
1 l | Milch, heiß |
2 | Zwiebeln, gewürfelt |
100 g | Räucherspeck, gewürfelt durchwachsen |
60 g | Butter |
200 g | Kalbsbrät |
1 Bund | Fruehlingskraeuter gemischt, gehackt |
5 | Eier |
2 Bund | Suppengrün |
2 | Zwiebeln, geschält |
1 l | Wasser zum Aufgießen |
¼ l | Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
1.Das Fleisch flachklopfen und mit Salz und Pfeffer wuerzen.
2. Semmeln mit heisser Milch begiessen. Zwiebeln und Raeucherspeck
und in Butter anduensten. Mit dem Kalbsbraet zu den ausgedrueckten
Broetchen geben.
Kraeuter und Eier hinzufuegen und gruendlich vermischen.
3. Einige Loeffel davon auf das Fleisch streichen, aufrollen und mit
Kuechengarn verschnueren.
4. Restliche Knoedelmasse zu zwei Rollen im Durchmesser von etwa 5 cm
formen. In geoelte Alufolie wickeln, die Enden gut verschliessen und
in reichlich Wasser etwa 20 Minuten garen.
Backofen auf 200° C vorheizen.
5. Den Rollbraten in der restlichen erhitzten Butter rundherum
anbraten, das kleingeschnittene Suppengruen und die zerteilten
Zwiebeln mitanschwitzen. Mit der Haelfte des Wassers aufgiessen und
zugedeckt im heissen Backofen etwa 1 Stunde schmoren lassen. Den
Deckel abnehmen und unter Begiessen mit dem restlichen Wasser weitere
90 Minuten braten.
6. Das Fleisch herausnehmen und mit Alufolie umwickeln. Den Bratenfond
durch ein Sieb streichen und mit der Sahne bei starker Hitze saemig
einkochen lassen. Mit dem Stabmixer noch einmal kurz aufschaeumen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kalbsrollbraten mit Semmel-Kräuterfüllung und Knödelrolle
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.