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Kalbsrollbraten "Förster Klipstein"

Kalbsrollbraten "Förster Klipstein"
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Kalbfleisch vom Metzger in eine dünne, rechteckige Scheibe schneiden
    lassen. Die Fleischscheibe beidseitig mit Salz und Pfeffer einreiben.
    Für die Füllung den Speck sehr fein würfeln, Knoblauch reiben, Zwiebel
    kleinhacken, Champignons und Pfifferlinge vierteln. Diese Zutaten mit
    geriebenem Käse, dem hartgekochten, gehackten Ei, den geriebenen Nußkernen,
    den Rosinen, Salz, Pfeffer, Semmelbrösel und dem rohen Ei zu einer dicken
    Farce verarbeiten und auf das Fleisch streichen. Nun das Fleisch aufrollen
    (am besten auf einer Alufolie oder einem Küchenhandtuch) und mit Faden zu
    einer Rolle binden.
    Anschließend etwas Pflanzenfett in einer tiefen Pfanne erhitzen und die
    Rolle rundrum kräftig anbraten. Dann den Rotwein zugeben und vollkommen
    einkochen lassen. Die geschnittenen Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und
    Thymian bestreuen, Deckel auflegen und ca. 60-70 Minuten dünsten.
    Zwischendurch ein- bis zweimal wenden.
    Den fertigen Braten etwa 15 Minuten rasten lassen, dann in etwa 1,5 cm dicke
    Scheiben schneiden, auf eine flache Pfanne legen und aufheizen, etwas vom
    Sud darübergießen und mit dem Cognac flambieren. Nicht ausbrennen lassen,
    vorher mit dem Deckel ablöschen. Den Sud durchpassieren und mit saurer Sahne
    verfeinern. Braten mit halben Walnüssen und Petersilie garnieren. Dazu Reis
    und grüner Salat oder Chicorée.
    Revierförster Klipstein lebte in Darmstadt im Forsthaus Böllenfalltor.
    Dieser Rollbraten wurde zu seiner Erinnerung konzipiert.
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