Kalbsrollbraten Dona Rosita
Zutatenliste

1 kg | Kalbsrollbraten |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Erdnussöl |
1 TL | Salz |
1 mtl. | Zwiebel |
1 | lorbeerblatt |
2 | Nelken |
1 | Kalbsfuß |
150 ml | Bouillon |
150 ml | Weißwein |
3 | Knoblauchzehen |
2 EL | Madeira |
1 TL | Tomatenpüree |
einige Petersilienzweige | |
1 Msp. | Koriander |
1 TL | Salbei |
1 TL | Rosmarin |
250 g | Champignons |
350 g | Tomaten |
500 g | Peperoni |
10 | Grüne Oliven mit Stein |
1 TL | Salz |
gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Braten mit Zitronensaft betraeufeln und 1/2 Stunde marinieren
lassen. Ofen auf 230 Grad vorheizen. Einen Braeter mit Oel erhitzen,
den Braten auf allen Seiten anbraten und salzen. Zwiebel schaelen, mit
Lorbeerblatt und Nelken bestecken, mit dem Kalbsfuss zufuegen und
mitbraten. Abloeschen. Hitze auf 180 Grad reduzieren. Knoblauch
schaelen, mit Madeira, Tomatenpueree und Gewuerzen zufuegen. Zugedeckt
im Ofen 40-50 Minuten schmoren lassen. Fleisch ab und zu betraeufeln.
Inzwischen Champignons ruesten, waschen und je nach Groesse vierteln
oder halbieren. Tomaten waschen und in Stuecke schneiden.
Peperoni waschen und in Streifen schneiden. Alles zusammen mit den
Oliven rund um das Fleisch verteilen, salzen und pfeffern. Weitere
20-30 Minuten schmoren lassen. Braten auf vorgewaermter Platte
anrichten. Vor dem Tranchieren 5-10 Minuten ruhen lassen.
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