Kalbsröllchen Mailänder Art (Involtini alla Milanese)
Zutatenliste

8 | dünne Kalbsschnitzel (jeweils ca. 80 gr.) |
200 g | Bratwurstbrät |
8 Scheibe | Durchwachsener Speck in Scheiben |
1 Bund | Petersilie |
8 | Salbeiblätter |
2 EL | frischer geriebener Parmesan |
2 | Eigelb |
50 g | Butter oder Butterschmalz |
¼ l | Weißwein |
¼ l | Fleischbrühe |
2 | Knoblauchzehen |
Mehl zum Bestäuben | |
Salz und Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
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Schritt 1
1.Schnitzel sehr dünn klopfen (Rouladenstärke),
2.Für die Füllung die Knoblauchzehen durchpressen, die Petersilie fein hacken und in eine Schüssel zum Bratwurstbrät geben. Den Parmesankäse und die Eigelbe dazugeben und gründlich mischen, Mit Pfeffer würzen.
3.Paste gleichmäßig auf die Schnitzel streichen, aufrollen und mit Salbeiblatt belegen, mit den Speckstreifen umwickeln und mit einem Spießchen feststecken.
4.Die Rouladen dünn mit Mehl bestäuben. In einer Pfanne 50 gr Butter erhitzen und unter Wenden die Röllchen goldbraun anbraten. Dann salzen und den Wein angießen und bis zur Hälfte eingedampfen.
5.Anschließend die Brühe zugießen und bei schwacher Hitze 20 Minuten schmoren. Nach 10 Minuten noch einige Salbeiblätter in die Sauce geben.
6.Röllchen herausnehmen und warm stellen. Die Sauce nochmals kräftig durchköcheln lassen, abschmecken und zum Fleisch geben.
Als Beilage passen Gnocchi und Zucchini-Gemüse
Weinempfehlung: ein trockener Weißwein (z.B. Vernaccia di San Gimignano)
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