Kalbsröllchen Italienische Art
Zutatenliste

8 kl. | Kalbsschnitzel a.d.Keule je ca. 100 g |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Tomatenmark |
8 | Salbeiblätter frisch oder getrocknet |
4 Scheibe | Parmaschinken dünn |
1 TL | Thymian, getrocknet |
2 EL | Olivenöl etwas mehr |
½ l | Rotwein, trocken |
500 g | Tomaten |
200 g | Zwiebeln klein |
2 | Knoblauchzehen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch salzen, pfeffern. Je eine Seite mit Tomatenmark bestreichen.
Je ein Salbeiblatt und eine halbe Scheibe Schinken darauflegen, eng
zusammenrollen, mit Rouladennadeln zustecken und mit etwas Thymian
bestreuen.
Rouladen im heissen Oel von allen Seiten im Topf anbraten. Wein
angiessen, 5 Minuten offen koecheln lassen.
Tomaten putzen, waschen, achteln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und
vierteln. Alles zu den Rouladen geben, 30 Minuten schmoren.
Rouladen herausnehmen, warm halten. Sauce durch ein feines Sieb
geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rouladen mit Sauce und ein paar Zweibeln anrichten. Eventuell mit
Salbei und Parmesankaese garnieren.
: Beilage: breite Nudeln
: Getraenk: italienischer Bardolino
: Pro Portion: 450 kcal/1900 kJ
Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93
erfasst: Sabine Becker, 16. Januar 1998
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