Kalbsnuss in Weinblättern
Zutatenliste

100 g | Weinblätter eingelegt |
100 g | kürbiskerne |
50 g | Pinienkerne |
5 EL | Öl |
1 | Limette (1) |
2 | Knoblauchzehen |
80 ml | Weißwein |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
2 kg | Kalbsnuß |
1 | Limette (2) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Weinblätter aus der Lake nehmen, mit kaltem Wasser abbrausen und mit
Küchenpapier trockentupfen.
Die Kürbiskerne und die Pinienkerne erst hacken, dann mit dem Pürierstab
fein pürieren. Dabei nach und nach das Öl einfließen lassen. Die Limette (1)
auspressen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Limettensaft mit dem
Wein und dem Knoblauch unter die Nußmasse mischen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Das Fleisch von allen Seiten damit bestreichen. Den Backofen
auf 200 °C (Gas Stufe 3) vorheizen.
Auf ein großes Stück extra starke Alufolie so viele Weinblätter überlappend
legen, wie der Braten groß ist. Den Braten auf die Blätter setzen und die
übrigen Blätter um den Braten legen. Die Alufolie fest um den Braten wickeln
und an allen Seiten schließen.
Den Braten im Backofen (Mitte) in etwa 2 Stunden garen. In der Folie
abkühlen lassen.
Den abgekühlten Braten in dünne Scheiben schneiden. Die Limette (2) waschen
und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Den Braten mit den
Limettenscheiben anrichten und grüne Thunfischsauce dazu reichen.
Zubereitungszeit: etwa 1 Stunde (plus 2 Stunden Garen)
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