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Kalbsmedaillons mit Champagnersauce

Kalbsmedaillons mit Champagnersauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Am Tag vorher:
    Marinade: alle Zutaten mischen. Fleisch damit bestreichen, über
    Nacht im Kühlschrank abgedeckt marinieren lassen.
    Medaillons:
    Fleisch abtrockn und salzen. Im heissen Öl oder Butter braten,
    beidseitig je 2 Minuten. Im auf 60 °C vorgewärmten Ofen warmhalten.
    (Falls die Medaillons länger warmgehalten werden sollten - zum
    Beispiel bis zu einer Stunde - nur 1 Minute beidseitig braten).
    Sauce: Schalotte im Butter dünsten, Bouillon und Pfeffer zugeben,
    bis zur Hälfte einkochen. Durch einen Sieb geben, in die Pfanne
    zurück tun und 3/4 vom Champagner zugeben. Bis zur Hälfte
    einkochen, Rahm zugeben und etwas einkochen. Der Rest vom
    Champagner zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    (Die Sauce kann übrigens ruhig vorher zubereitet werden, bis zu 1/2
    Tag im Kühlschrank aufbewahrt; im letzten Moment aufwärmen).
    Nach: Journal Betty Bossy, No 10, Nov./Dec.1993
    26.11.1993
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