Kalbsleberpastete aus Venedig
Zutatenliste

250 g | Kalbsleber |
200 g | Zwiebeln |
2 EL | Olivenöl |
150 g | Butter |
6 | Salbeiblätter |
1 Schuß | Marsala |
Salz | |
gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Leber waschen, trockentupfen und in Streifen oder Scheibchen
schneiden. Die Zwiebeln schaelen, laengs halbieren und in duenne Ringe
schneiden. Die Zwiebelringe mit dem Oel und 1 Stueckchen Butter auf
kleiner Flamme in einer Pfanne farblos anduensten. Salbeiblaetter und
Leber hinzufuegen, auf etwas groesserer Flamme einige Minuten schmoren
lassen und dabei mit einem Holzloeffel durchruehren. Mach Belieben den
Marsala zugeben und kurz einkochen lassen. Die Pfanne vom Feuer
nehmen, und die Leber mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Salbeiblaetter entfernen und alles im Mixer puerieren.
Die restliche Butter weichruehren und mit der puerierten Leber
sorgfaeltig zu einer homogenen Creme vermischen. Die Pastete in eine
Schale fuellen und mindestens 1 Stunde in den Kuehlschrank stellen.
Tip: Die Leberpastete eignet sich hervorragend als Aufstrich.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kalbsleberpastete aus Venedig
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.