Webkoch-Logo

Kalbsleber-Pflanzerl mit frischem Meerettich

Kalbsleber-Pflanzerl mit frischem Meerettich
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Toastbrot grob würfeln und in der Küchenmaschine fein zerkrümeln.
    Die Kalbsleber grob würfeln und kurz pürieren. Schalotten fein
    würfeln, in 30 g Butter andünsten. Petersilie und Majoran fein
    hacken.
    Das Kalbshack mit Kalbsleber, Toastbrot, Schalotten, Petersilie,
    Majoran, 1 Ei und Senf zu einer glatten Masse verkneten, dabei mit
    Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    Das grobe Salz von den Laugenbrötchen entfernen. Die Brötchen grob
    würfeln und in der Küchenmaschine fein zerkrümeln. Das restliche Ei
    verquirlen. Aus der Hackmasse mit leicht bemehlten Händen 16
    Pflanzerl (Buletten) formen. Dann durch das Ei ziehen und in den
    Laugenkrümeln locker panieren.
    Die Pflanzerl in heißem Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4
    Minuten goldbraun braten. 2 Minuten vor Ende der Garzeit die
    restliche Butter dazugeben. Während des Bratens öfter mit
    Bratenfett beträufeln.
    Den Meerrettich waschen, putzen und fein reiben und mit dem
    Schnittlauch über die Kalbsleber-Pflanzerl streuen.
    *
    Quelle: Essen & Trinken 1/96 erfasst v. Jürgen Kessler
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kalbsleber-Pflanzerl mit frischem Meerettich

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.