Kalbsleber mit Lorbeer und Balsamtomaten
Zutatenliste

20 g | Pinienkerne |
2 EL | Olivenöl |
20 g | Butter |
8 | Frische Lorbeerblätter |
4 Scheibe | Kalbsleber, a 180 g |
Salz | |
½ TL | schwarzer Pfeffer grob geschrottet |
500 g | Vollreife Tomaten |
500 ml | Kalbsfond aus dem Glass |
1 EL | Balsamessig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne bei milder Hitze goldbraun
roesten, aus der Pfanne nehmen und beiseite legen.
Das Oel und die Butter in der Pfanne erhitzen, bis es leise brutzelt.
die Lorbeerblaetter an den Raendern etwas einreissen, dann ins heisse
Fett legen.
Die Leberscheiben einmal quer durchschneiden, trockentupfen und von
jeder Seite etwa 2 Minuten sanft braten, erst hinterher mit Salz und
Pfeffer wuerzen.
Waehrend die Leber braet, die Tomaten waschen, halbieren, die
Stielansaetze herausschneiden. Die Tomatenkerne mit einem Loeffel
herausholen und mit dem anhaengendem Fleisch in einem Sieb auspressen
und den Saft auffangen. Die Tomatenhaelften in dicke Scheiben schneiden.
Die Leber aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Tomaten, den
ausgepressten Tomatensaft und den Kalbsfond in die Pfanne geben,
durchruehren und bei etwas staerkerer Hitze etwa 2 Minuten braten,
mit dem Balsamessig abloeschen und salzen.
Die Leber auf stark vorgewaermte Teller legen, die Tomaten daneben
anrichten. Die Pinienkerne kurz im Bratfond durchschwenken und dann
auf Leber und Tomaten streuen. Italienisches Landbrot dazu servieren.
:Pro Person ca. : 293 kcal
:Pro Person ca. : 1228 kJoule
:Eiweiß : 59 Gramm
:Fett : 87 Gramm
:Kohlenhydrate : 7 Gramm
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kalbsleber mit Lorbeer und Balsamtomaten
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.