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Kalbsleber mit Lorbeer und Balsamtomaten

Kalbsleber mit Lorbeer und Balsamtomaten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne bei milder Hitze goldbraun
    roesten, aus der Pfanne nehmen und beiseite legen.
    Das Oel und die Butter in der Pfanne erhitzen, bis es leise brutzelt.
    die Lorbeerblaetter an den Raendern etwas einreissen, dann ins heisse
    Fett legen.
    Die Leberscheiben einmal quer durchschneiden, trockentupfen und von
    jeder Seite etwa 2 Minuten sanft braten, erst hinterher mit Salz und
    Pfeffer wuerzen.
    Waehrend die Leber braet, die Tomaten waschen, halbieren, die
    Stielansaetze herausschneiden. Die Tomatenkerne mit einem Loeffel
    herausholen und mit dem anhaengendem Fleisch in einem Sieb auspressen
    und den Saft auffangen. Die Tomatenhaelften in dicke Scheiben schneiden.
    Die Leber aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Tomaten, den
    ausgepressten Tomatensaft und den Kalbsfond in die Pfanne geben,
    durchruehren und bei etwas staerkerer Hitze etwa 2 Minuten braten,
    mit dem Balsamessig abloeschen und salzen.
    Die Leber auf stark vorgewaermte Teller legen, die Tomaten daneben
    anrichten. Die Pinienkerne kurz im Bratfond durchschwenken und dann
    auf Leber und Tomaten streuen. Italienisches Landbrot dazu servieren.
    :Pro Person ca. : 293 kcal
    :Pro Person ca. : 1228 kJoule
    :Eiweiß : 59 Gramm
    :Fett : 87 Gramm
    :Kohlenhydrate : 7 Gramm
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