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Kalbshaxen an Bier-Senf-Sauce

Kalbshaxen an Bier-Senf-Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Schalotten und den Knoblauch schaelen. Schalotten in feine Streifen,
    Knoblauch in Scheibchen schneiden.
    Die Kalbshaxen mit Salz, Pfeffer und den von den Zweigen gezupften
    Thymianblaettchen wuerzen. Mit Mehl bestaeuben. In einem Braeter in der heis
    Bratbutter rundum gut anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit Senf
    einreiben.
    Die Butter zum Bratensatz geben. Schalotten und Knoblauch darin hellgelb
    duensten. Mit dem Bier und dem Kalbsfond abloeschen. Die Haxen dazugeben und
    zugedeckt aufkochen.
    Die Haxen zugedeckt im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
    Rille etwa 90 Minuten schmoren lassen.
    Wenn die Haxen weich sind, aus der Sauce heben und warm stellen.
    Die Sauce auf der Herdplatte so lange kraeftig einkochen lassen, bis sie
    eine sirupartige Konsistenz aufweist; dabei immer wieder mit einem Loeffel
    das Fett abschoepfen. Zuletzt die Crème fraîche unterruehren. Mit Salz und
    Pfeffer wuerzen. Die Petersilie fein hacken und unterruehren.
    Die Haxen auf vorgewaermten Tellern anrichten und mit etwas Sauce
    uebergiessen. Dazu passen glasierte Rueebli und Kartoffelstock.
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