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Kalbshaxe mit Barolo (*)

Kalbshaxe mit Barolo (*)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Ossobuco al Barolo
    Den Backofen auf 150oC (Gasherd Stufe 2) vorheizen.
    Das Fleisch im Mehl wenden und den Ueberschuss abklopfen. In dem
    heissen Oel auf beiden Seiten anbraten. Zwiebel, Staudensellerie und
    Rosmarin hinzufuegen und 2 Minuten behutsam braten. Rotwein und
    Wermut dazugeben und 2 Minuten garen, bis sich der Alkohol
    verfluechtigt hat. Rinderbruehe, Salz und Pfeffer zufuegen. Das
    Fleisch zugedeckt in den Backofen schieben. Etwa 1 Stunde schmoren,
    bis es weich ist. Mit Reis oder besser noch Safranrisotto servieren.
    Anmerkung: Osso bedeutet Knochen und buco Loch, was den Kern der Sache
    trifft. Bei einer Kalbshaxe handelt es sich um ein Stueck Fleisch mit
    einem Knochen, der ein Loch hat. Dieses Loch ist mit einer
    wundervollen Masse gefuellt, die man als Mark bezeichnet. Das Mark
    ist besonders nahrhaft. Dies ist ein typisches Mailaender Gericht,
    das gewoehnlich mit Safranreis serviert und vor allem im Winter gern
    gegessen wird.
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