Kalbsfrikandeau mit Blumenkohl
Zutatenliste

800 g | Kalbsnuss aus der Keule |
Salz | |
Pfeffer | |
Kokosfett zum Braten | |
1 | Zwiebel |
1 | Möhre |
0,13 l | Weißwein, trocken |
¼ l | Fleischbrühe |
1 | lorbeerblatt |
1 gr. | Blumenkohl |
100 ml | Schlagsahne |
Soßenbinder evtl. | |
½ Bund | Petersilie |
½ Bund | Schnittlauch |
20 g | Margarine |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und in heissem Fett von
allen Seiten kraeftig anbraten. Zwiebel und Moehre schaelen, fein
wuerfeln, zum Fleisch geben. Nach und nach Wein und Bruehe angiessen.
Lorbeerblatt zufuegen und das Fleisch im geschlossenen Topf etwa 40
Minuten schmoren. Den geputzten Blumenkohl in Roeschen teilen. Den
Strunk schaelen und grob hacken. Die Blumenkohlroeschen in kochendes
Salzwasser geben und in 5 bis 8 Minuten bissfest kochen, abgiessen.
Den Strunk weich kochen, abgiessen und puerieren. Das Fleisch warm
stellen.
Den Fond durch ein Sieb streichen, wieder in den Topf geben, Pueree
und Sahne unterruehren und die Sauce zum Kochen bringen. Eventuell
mit etwas Sossenbinder binden. Die feingeschnittenen Kraeuter
unterruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Blumenkohl in
heisser Margarine durchschwenken. Mit dem Fleisch zusammen anrichten.
Quelle: Werbeprospekt
erfasst: Sabine Becker, 6. September 1997
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