Kalbsfilet in der Folie mit Sommergemüse
Zutatenliste

800 g | Kalbsfilet |
1 TL | Dijon-Senf |
1 TL | Milder Senf |
1 TL | Italien. Kräutermischung |
Curry | |
Pfeffer | |
1 EL | Weißweinessig |
2 EL | Cognac |
1 EL | Erdnussöl |
400 g | Salatgurke |
300 g | Rote Peperoni |
50 g | Schwarze Oliven |
½ Bund | Thymian |
Salz | |
1 EL | Erdnussöl |
1 gr. | Bratbeutel |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Filet mit Kuechenpapier trockentupfen. Alle Zutaten fuer die
Marinade verruehren, das Fleisch damit rundum einpinseln und
zugedeckt im Kuehlschrank eine Stunde marinieren lassen.
Unterdessen das Gemuese vorbereiten: die Gurke schaelen und in nicht
zu kleine Wuerfel schneiden (Kerne eventuell entfernen). Die Peperoni
halbieren, entkernen und ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Oliven
entsteinen und grob zerschneiden. Drei Viertel vom Thymian hacken,
Rest fuer Garnitur.
Backofen: auf 200 Grad vorheizen.
Gurke, Peperoni, Oliven und Thymian mischen und leicht salzen. Das
Gemuese in den Bratbeutel legen, diesen auf ein Ofenblech legen. Das
Filet im heissen Oel in der Bratpfanne rundum kraeftig anbraten, dann
auf das Gemuese in den Bratbeutel legen, den Beutel verschliessen und
mit einer Gabel zwei bis drei Lutloecher stechen.
Blech in den Ofen schieben und das Filet mit dem Gemuese ca. 30
Minuten braten.
Zum Anrichten das Gemuese auf eine vorgewaermte Platte geben, das
Filet tranchieren, zum Gemuese legen und mit dem Bratjus aus dem
Beutel begiessen. Mit einigen Thymianblaettchen garnieren.
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