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Kalbsfilet im Blätterteig mit getrüffelten Milken

Kalbsfilet im Blätterteig mit getrüffelten Milken
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer die Fuellung die Milken im Kalbsfond bei kleiner Hitze 20
    Minuten ziehen lassen, herausnehmen, abkuehlen und die einzelnen
    Stueckchen zwischen den Haeuten herauszupfen.
    Den Trueffel mit einer Gabel zerdruecken, zusammen mit den Milken in
    Butter kurz anduensten, mit Madeira abloeschen, mit Doppelrahm
    auffuellen und einkochen, bis die Milken von der Rahmsauce ueberzogen
    sind. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
    Das Kalbsfilet in der Mitte der Laenge nach mit einem Schleifstahl
    oder einem langen Messer durchbohren und die Milken hineinfuellen
    (mit Hilfe eines Holzloeffelstiels). Das Filet mit Salz und Pfeffer
    wuerzen, in Bratbutter bei maessiger Hitze rundum hellbraun anbraten
    und abkuehlen lassen.
    Die Spinatblaetter auf einem Kuechentuch lueckenlos auslegen, so dass
    das Filet darin eingewickelt werden kann. Den Spinat mit
    Klarsichtfolie bedecken und mit einem Teigroller vorsichtig
    andruecken, dann die Folie wieder entfernen.
    Fuer die zweite Fuellung Kalbfleisch, Cognac, Salz, Rahm und Pfeffer
    (alle gut gekuehlt) im Cutter zu einer homogenen Masse verarbeiten,
    in eine gekuehlte Schuessel umfuellen und den Kerbel, die
    Gemuesebrunoise sowie den Eischnee vorsichtig unterheben. Das Filet
    rundum damit bestreichen, auf den Spinat legen, mit Hilfe des Tuchs
    einrollen und fuer 30 Minuten kuehl stellen.
    Zum Bestreichen Eigelb, Oel und eine Salz verruehren. Den Teig 2 mm
    duenn ausrollen, das Filet darin einpacken, die Teigraender mit der
    Eigelbmischung bestreichen und andruecken. Das Ganze auf ein Blech
    mit Backpapier legen, mit Eigelb bestreichen, nach Belieben mit
    Teigresten dekorieren und mindestens 10 Minuten kuehl stellen. Danach
    im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille in 20 bis 25
    Minuten goldbraun backen. Den Ofen bei geoeffneter Tuer 5 Minuten
    abkuehlen, dann wieder schliessen und das Filet bei 80 Grad 40 bis 60
    Minuten ruhen lassen.
    In Tranchen geschnitten mit Cumberland-Sauce servieren.
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