Kalbsfilet auf Ossobuco-Art
Zutatenliste

4 Scheibe | Kalbsfilet, 2,5 cm dick |
1 kl. | Porreestange |
2 | Möhren |
1 | Zwiebel |
2 | Bleichselleriestangen |
2 | Fleischtomaten, reif |
3 | Petersilienstengel |
2 | Knoblauchzehen |
Salz, Pfeffer | |
3 | Tabascotropfen |
2 | Basilikumstengel |
1 | Thymianzweig |
1 | Zitrone Schale davon |
1 TL | Zitronensaft |
100 g | Butter weich |
1 EL | Mehl |
2 EL | Olivenöl |
200 g | grüne Nudeln |
100 ml | Weißwein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer die Gremolata-Butter Petersilie fein hacken. Zitrone abraspeln.
Knoblauchzehen durchpressen. Alles mit Salz, Pfeffer, Tabasco und
Zitronensaft unter die weiche Butter mischen. In Alufolie zu einer
Rolle formen, kuehl stellen.
Porree, Moehren und Bleichsellerie in Streifchen schneiden. Zwiebeln
wuerfeln. Fleischtomaten ueberbruehen, haeuten, entkernen, wuerfeln.
Kalbsfilet salzen, pfeffern, in Mehl wenden, abklopfen. Olivenoel auf
mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen. Filetscheiben pro Seite 3
Minuten braten. Herausheben, warmhalten. Im restlichen Oel Zwiebeln,
dann Moehren, Porree, Bleichsellerie hell anbraten. Wei0wein
aufgiessen, 2 kleingeschnittene Basilikumstengel, Thymianblaettchen
und die Tomaten zugeben. Salzen und pfeffern. 10 Min koecheln lassen,
dann nachwuerzen. Filetscheiben in die Sosse legen, darin 5 Min
ziehen lassen. Gremolata-Butter in dicke Scheiben schneiden.
Filetscheiben auf den gekochten Nudeln anrichten, mit Sosse
umgiessen. Gremolata Butter dazu servieren.
Beilage: gruene Nudeln, GremolataButter
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