Kalbscurry mit Äpfeln und Apfelchutney
Zutatenliste

2 EL | Butter |
1 | Zwiebel |
2 | Äpfel |
1 kg | Kalbsnuss |
3 EL | Mehl |
2 | Gewürznelken |
2 EL | Currypulver |
½ l | Hühnerbrühe |
½ | Zitrone Saft davon |
Muskatnuss | |
Salz | |
2 kg | Äpfel |
500 g | Zwiebeln |
½ kg | Rosinen |
1 l | Weißweinessig |
400 g | Zucker |
1 TL | Nelkenpulver |
1 TL | Zimtpulver |
1 EL | Salz |
eventuell Chilipulver |
Zubereitung
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Schritt 1
Oel und Butter erhitzen. Zwiebel und Aepfel darin einige Minuten
daempfen. Die Fleischstuecke mit 2 tb Mehl bestaeuben, beigeben,
anbraeunen. Die zweite Mehlportion mit dem Currypulver in wenig
Wasser aufloesen. Zum Fleisch geben. Auf kleinstem Feuer zugedeckt 1
1/2 Stunden schmoren lassen. Nach und nach so viel Bruehe beigeben,
dass der Boden der Kasserolle nie schwarz wird. Wenn das Fleisch
weich ist, Zitronensaft und Salz beigeben. Mit Apfelchutney
servieren. Apfelchutney
Essig, Zucker, Gewuerze und Salz miteinander in einem Email-Kochtopf
aufkochen. Aepfel, Zwiebeln und Rosinen beigeben. Auf kleinstem Feuer
zu einem Mus kochen. Dabei oft umruehren, damit das Chutney nicht
anbrennt. Heiss in Schraubdeckelglaeser abfuellen. An einem dunklen
kuehlen Ort aufbewahren.
Quelle: was Grossmutter noch wusste : Kochen & Backen mit Aepfeln
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