Kalbschnitzel in Rahmsauce
Zutatenliste

8 | Kalbschnitzel, 1 1/2 cm dick ca. 6 mm dick geklopft |
Salz | |
schwarzer Pfeffer a.d.M. | |
Mehl | |
3 EL | Butter |
1 EL | Pflanzenöl |
2 EL | Schalotten, feingehackt |
½ Tasse | Weißwein, herb |
½ Tasse | süße Sahne |
einige Tropfen Zitronensaft | |
Frische Petersilie |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Schnitzel werden mit Salz und etwas Pfeffer aus der Mühle gewürzt, dann
wendet man sie in Mehl und schüttelt sie kräftig, um alles Mehl bis auf
einen dünnen Flor zu entfernen.
In einer Pfanne von 25-30 cm läßt man die Butter mit dem Öl auf mäßiger
Hitze zergehen. Sobald der Schaum verschwindet, brät man die Schnitzel auf
jeder Seite ca. 3-4 Minuten an, bis sie goldgelb sind. Aus der Pfanne nehmen
und beiseite stellen.
Das Fett aus der Pfanne abgießen, nur soviel darin lassen, daß der Boden mit
einem dünnen Film überzogen ist. Die Schalotten hineingeben, umrühren und
einen Augenblick dünsten. Mit Wein ablöschen, auf starkem Feuer aufwallen
lassen, rühren und allen braunen Satz, der sich am Boden gebildet hat,
loskratzen. Noch 2-3 Minuten erhitzen, bis der Wein zur Hälfte eingekocht
ist. Die Tempereatur veringern, Sahne zugießen und, ständig rührend, 3-5
Minuten köcheln lassen, bis die Sauce dickt. Abschmecken und mit einigen
Tropfen Zitonensaft, Salz nd Pfeffer würzen.
Die Schnitzel wieder in die Pfanne legen, mit Sauce begießen und nur so
lange ziehen lassen, bis sie heiß werden. Die Schnitzel legt man dann leicht
dachziegelförmig in die Mitte einer großen, vorgewärten Platte, gießt die
Sauce darüber, garniert mit Petersilie und richtet sofort an.
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