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Kalbschnitzel in Rahmsauce

Kalbschnitzel in Rahmsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Schnitzel werden mit Salz und etwas Pfeffer aus der Mühle gewürzt, dann
    wendet man sie in Mehl und schüttelt sie kräftig, um alles Mehl bis auf
    einen dünnen Flor zu entfernen.
    In einer Pfanne von 25-30 cm läßt man die Butter mit dem Öl auf mäßiger
    Hitze zergehen. Sobald der Schaum verschwindet, brät man die Schnitzel auf
    jeder Seite ca. 3-4 Minuten an, bis sie goldgelb sind. Aus der Pfanne nehmen
    und beiseite stellen.
    Das Fett aus der Pfanne abgießen, nur soviel darin lassen, daß der Boden mit
    einem dünnen Film überzogen ist. Die Schalotten hineingeben, umrühren und
    einen Augenblick dünsten. Mit Wein ablöschen, auf starkem Feuer aufwallen
    lassen, rühren und allen braunen Satz, der sich am Boden gebildet hat,
    loskratzen. Noch 2-3 Minuten erhitzen, bis der Wein zur Hälfte eingekocht
    ist. Die Tempereatur veringern, Sahne zugießen und, ständig rührend, 3-5
    Minuten köcheln lassen, bis die Sauce dickt. Abschmecken und mit einigen
    Tropfen Zitonensaft, Salz nd Pfeffer würzen.
    Die Schnitzel wieder in die Pfanne legen, mit Sauce begießen und nur so
    lange ziehen lassen, bis sie heiß werden. Die Schnitzel legt man dann leicht
    dachziegelförmig in die Mitte einer großen, vorgewärten Platte, gießt die
    Sauce darüber, garniert mit Petersilie und richtet sofort an.
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