Kalbsbraten nach Winzerart (im Bratschlauch gebacken)
Zutatenliste

1.000 g | Kalbsbraten |
Salz | |
2 | Zwiebeln fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen fein gehackt |
500 ml | Weißwein |
1 EL | Pfefferkörner |
1 TL | Pimentkörner |
150 g | Champignons geputzt und - geviertelt |
2 | Paprikaschoten geputzt und - grob gewürfelt |
2 | Karotten geschält und - in Scheiben geschnitten |
150 g | Staudensellerie geschält, - in Scheiben geschnitten |
2 | Frühlingszwiebeln grob - gewürfelt |
Pfeffer, grob | |
Paprikapulver | |
Basilikum, gerebelt | |
Creme fraîche evtl., zum - Binden des Fonds | |
Bratschlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen und gut
salzen. Dann mit Zwiebeln, Knoblauch, Wein, Pfeffer- und
Pimentkörnern in den Bratschlauch geben, diesen gut verschließen
und das Ganze ca. 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Bratschlauch öffnen, Marinade durch ein Sieb gießen, auffangen und
das Fleisch wieder in den Bratschlauch geben.
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Das zerkleinerte Gemüse mit in den Bratschlauch geben. Alles mit
Pfeffer, Paprika und Basilikum würzen. Den Bratschlauch wieder
verschließen und auf ein Backblech legen. Mit einer Gabel einige
Löcher in die Folie stechen.
Das Fleisch ca. eine Stunde im Ofen garen. Ein Loch in den
Bratschlauch schneiden und die Flüssigkeit in einen Topf gießen.
Das Fleisch mit dem Gemüse anrichten. Den Bratenfond eventuell mit
Crème fraîche binden und als Sauce dazu servieren.
*
Quelle: erfaßt: A. Bendig
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kalbsbraten nach Winzerart (im Bratschlauch gebacken)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.