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Kalbsbraten mit Kräutersauce

Kalbsbraten mit Kräutersauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Braten salzen und pfeffern. Um ihn in Form zu bringen verschnuert
    man ihn in Abstaenden von 2-3cm mit Garn, wie ein Paeckchen. Die Enden
    sorgfaeltig verknoten. Das Suppengruen waschen, wenn noetig schaelen.
    Die Zwiebel schaelen und halbieren.
    Das Schmalz in einem grossen Topf erhitzen. Den Braten einlegen und
    darin rundum braun anbraten. Das Suppengruen, die Zwiebel und die
    Lorbeerblaetter dazugeben und kirz anbraten.
    Den Fond zugiessen, den Topfdeckel schliessen und den Braten bei
    schwacher Hitze etwa 60 Minuten schmoren. Dabei immer wieder mit der
    Fluessigkeit beschoepfen. In der Zwischenzeit die Kraeuter waschen,
    gut abtropfen und sehr fein schneiden.
    Den Braten aus dem Topf nehmen, in Alufolie wickeln und etwa 15
    Minuten warm ruhen lassen. Die Garfluessigkeit abseihen, das Gemuese
    gut ausdruecken. Den Fond mit Crème fraîche und Senf verruehren und
    bei starker Hitze cremig einkochen. Kraeftig wuerzen und die Kraeuter
    unterruehren.
    Den Braten aus der Folie nehmen, in Scheiben schneiden und die Sauce
    separat dazu servieren.
    DAZU: Semmelknoedel, Reisvariationen wie Curryreis und gemischter
    Salat.
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