Kalbsbraten mit Kräutersauce
Zutatenliste

1 kg | Kalbsrücken |
Salz | |
Pfeffer, weiß | |
1 Bund | Suppengrün |
1 | Zwiebel |
2 EL | Butterschmalz |
2 | Lorbeerblätter |
250 ml | Kalbsfond |
1 Bund | Gemischte Kräuter, z.B. Petersilie, Thymian, Kerbel |
150 ml | Crème fraîche |
½ TL | Senf |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Braten salzen und pfeffern. Um ihn in Form zu bringen verschnuert
man ihn in Abstaenden von 2-3cm mit Garn, wie ein Paeckchen. Die Enden
sorgfaeltig verknoten. Das Suppengruen waschen, wenn noetig schaelen.
Die Zwiebel schaelen und halbieren.
Das Schmalz in einem grossen Topf erhitzen. Den Braten einlegen und
darin rundum braun anbraten. Das Suppengruen, die Zwiebel und die
Lorbeerblaetter dazugeben und kirz anbraten.
Den Fond zugiessen, den Topfdeckel schliessen und den Braten bei
schwacher Hitze etwa 60 Minuten schmoren. Dabei immer wieder mit der
Fluessigkeit beschoepfen. In der Zwischenzeit die Kraeuter waschen,
gut abtropfen und sehr fein schneiden.
Den Braten aus dem Topf nehmen, in Alufolie wickeln und etwa 15
Minuten warm ruhen lassen. Die Garfluessigkeit abseihen, das Gemuese
gut ausdruecken. Den Fond mit Crème fraîche und Senf verruehren und
bei starker Hitze cremig einkochen. Kraeftig wuerzen und die Kraeuter
unterruehren.
Den Braten aus der Folie nehmen, in Scheiben schneiden und die Sauce
separat dazu servieren.
DAZU: Semmelknoedel, Reisvariationen wie Curryreis und gemischter
Salat.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kalbsbraten mit Kräutersauce
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.