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Kalbsbraten an einer Zitronenmarinade

Kalbsbraten an einer Zitronenmarinade
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Braten in eine Schüssel legen.
    Für die Marinade alle Zutaten verrühren, über den Braten giessen
    und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren lassen.
    Braten aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen. Marinade
    aufbewahren.
    Bratbutter in einem Gusstopf erhitzen, Braten darin allseitig
    kräftig anbraten, dann herausnehmen. Besteckte Zwiebel, Lauch und
    Karotten zugeben und im Fond unter Wenden kurz andämpfen. Mit der
    Marinade, dem Wein, der Bouillon und dem Zitronensaft ablöschen,
    leicht salzen.
    Fleisch auf das Gemüse legen, die Pfanne zudecken und bei kleiner
    Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen. Dabei 2-3 mal wenden.
    Zum Anrichten den Braten herausnehmen, vor dem Tranchieren ca. 5
    Minuten stehen lassen. Gemüse auf eine Platte anrichten, den
    Bratfond etwas einkochen lassen. Braten tranchieren und zum Gemüse
    auf der Platte anrichten. Bratfond darüber giessen oder separat dazu
    servieren.
    *
    Quelle: Nach: Coopzeitung 19/95
    Erfasst von Rene Gagnaux
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