Kalbsbouillon mit Kräutercrepes
Zutatenliste

75 g | Mehl |
1 kl. | Ei |
1 | Eigelb |
6 EL | Sahne |
250 ml | Milch |
1 | Spur Salz |
1 | Spur fr. geriebene Muskatnuß |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
3 EL | gehackter Kerbel |
3 EL | Butter |
1 l | feine Kalbsbouillon |
Zubereitung
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Schritt 1
Vorbereitungszeit: 20 Minuten Ruhezeit: 1 Stunde
Fertigstellung: 30 Minuten
Das Mehl mit dem Ei, dem Eigelb, der Sahne und so viel Milch verrühren,
daß ein dünnflüssiger Teig entsteht. Den Teig mit dem Salz und dem
Muskat würzen und 1 Stunde zugedeckt stehen lassen.
Die Hälfte der Schnittlauchröllchen und den Kerbel unter den Teig
rühren.
Die Butter portionsweise zerlassen, nacheinander kleine Crepes aus dem
Teig braten, diese aufrollen, etwas abkühlen lassen und in Streifen
schneiden.
Die Kalbsbouillon erhitzen.
Die Crepesstreifen in vorgewärmte Suppenteller verteilen, mit der
heißen Bouillon übergießen und mit dem Rest der Schnittlauchröllchen
bestreut servieren.
*
Quelle: das große GU Kochbuch köstlich wie noch nie
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Gepostet von Harry Gödde
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