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Kalbfleisch mit Erbsen und Paprika (Mirmiz bil ajil)

Kalbfleisch mit Erbsen und Paprika (Mirmiz bil ajil)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die eingeweichten Kichererbsen abtropfen lassen, mit frischem Wasser
    bedeckt bei Mittelhitze eine Stunde knapp weich kochen (oder im
    Schnellkochtopf rund 30 Minuten).
    Das Fleisch in kleine Wuerfel schneiden, mit Tabil, Salz und Pfeffer
    wuerzen und zugedeckt ruhen lassen.
    Tomaten mit kochendem Wasser uebergiessen, haeuten, entkernen und
    wuerfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und kleinwuerfeln.
    Paprikaschoten und Peperoni putzen, entkernen und zwei- bis dreimal
    durchschneiden, sie werden in grossen Stuecken verwendet.
    Das Oel in einem Topf erhitzen und das Fleisch mit Zwiebel- und
    Knoblauchwuerfeln darin anbraten. Die Kichererbsen mit einem
    Schaumloeffel aus dem heissen Kochsud heben und zugeben. Harissa nach
    Geschmack und Paprikapulver untermischen.
    Vom Kichererbsensud soviel zugiessen, dass das Fleisch damit bedeckt
    ist. Zugedeckt bei schwacher Hitze 30-40 Minuten kochen.
    Tomaten, Paprikaschoten und die Peperoni in die Sauce geben und alles
    noch 20 Minuten zugedeckt kochen, ab und zu umruehren. Mit Salz und
    Pfeffer abschmecken.
    : TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP!
    : Im Sommer bereiten die Tunesier Mirmiz gerne mit Zickleinfleisch,
    Gut schmeckt das Gericht auch mit Lamm. Beilage: Fladenbrot oder
    Couscous. Tabil: eine tunesische Gewuerzmischung aus Koriander,
    Piment, Kuemmel und Knoblauch.
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